St. Stephanus, Lübeck Information des Kirchengemeiderates St. Stephanus

Liebe Gemeindemitglieder,

Coronainfektionen sind auch in Schleswig-Holstein gemeldet und beeinflussen das öffentliche und damit auch das kirchliche Leben.

Wir als Kirchengemeinderat sind gehalten, die Vorgaben unserer Kirchenleitung, der Behörden und den Empfehlungen des RKI (Robert-Koch-Institut) zu entsprechen.

Für uns ist es ein Gebot der Nächstenliebe, die Menschen in unserem Umfeld zu schützen.

Unsere Sorge gilt insbesondere den Senioren und Risikopatienten, die lebensbedrohlich erkranken können.

Bitte beachtet deshalb:

Gottesdienste finden bis auf weiteres nicht statt.

Wir öffnen aber sonntags unsere Kirchen in der Zeit von 10.00 bis 11.00 Uhr. Haltet bitte bei einem Besuch 2 Meter Abstand voneinander.

Solltet ihr mit Personen aus Risikogebieten oder Personen in Quarantäne Kontakt gehabt haben, und/oder Symptome aufweisen, die auf eine Coronainfektion deuten könnten, vereinbart einen Termin telefonisch. Wir öffnen dann gerne für Euch die Kirche gesondert.

Das Mitarbeiterfest wird verschoben.

Alle öffentlichen Veranstaltungen, wie Chor, Pfadfinder, Jugendgruppe, Muddi-Stammtisch, Eltern-Kind-Treff, Senioren- und Gemeinde-Nachmittage, Frühstücksplauderei, Mittwoch-Cafe, biblisches Kochen, Alpha-Bibelkreis, Bastelkreis, Bibelgesprächskreis, Nachhaltigkeitsgruppe, u.a. entfallen.

Bitte beachtet die Aushänge, die Homepage unserer Gemeinde oder setzt Euch mit den Leitern der einzelnen Gruppen und Kreise in Verbindung.

Der Gebetstag kann nicht öffentlich durchgeführt werden. Trotzdem wollen wir beten. Tragt Euch dazu in die bestehenden  Listen ein oder  ruft an, wenn wir für Euch eine Kirche öffnen sollen.

Benötigt Ihr Hilfe  beim Einkauf oder sucht Ihr ein Gespräch ,Gebet oder Segen:  Ruft uns an unter : 0451 31567 ( Pastor Reinhard v,. Kries ) oder 0451 393510 (Gemeindebüro Israelsdorf ).

Wir hören jeden Abend den Anrufbeantworter ab und melden uns am folgenden Tag.

Der Kirchengemeinderat ist im Notfall bis auf weiteres auch zu erreichen unter:  0152 55868192 ( Manfred Prütz )