St. Stephanus, Lübeck Aktuelles zum Juni und Juli

allmählich gibt es Lockerungen; und das Wetter macht Treffen draußen möglich.

Im Juni findet bei uns folgendes statt

• Ein Gemeinde-Nachmittag am 16.6. um 15.00 Uhr in St. Stephanus und ein
  • Gemeinde-Nachmittag am 23.6. um 15.00 Uhr in Bonhoeffer, das Mittwoch-Café.

Für diese Treffen müssen Sie geimpft sein oder nach Corona genesen oder einen zertifizierten Test vorlegen, der nicht älter als 48 Stunden ist. Alternativ können wir vor Ort einen Schnelltest durchführen.

• Am Dienstag, 8.6. und 15.6. trifft sich um 10.30 Uhr der Bibelgesprächskreis in St. Stephanus. Die Bedingungen sind wie oben.
  • Dienstag, 15.6. abends sprechen wir im „Bibel-Alpha“ weiter über den Heiligen Geist und seine Begabungen an uns. Wir sitzen draußen –>  kein Test / Impfung nötig.
  • Unsere Gottesdienste finden weiter statt und werden live gestreamt. Details siehe unten.

Am 6.6. in St. Stephanus

Am 13.6.  in der Bonhoeffer-Kapelle.

Am 20.6.  Gottesdienst mit Aussendung unserer Pfadfinder auf ihr Sommerlager in der St. Stephanus-Kirche.

Am 27.6. als Regionalgottesdienst in St. Gertrud, St. Andreas oder St. Matthäi.

Streaming: Wenn Sie unsere Gottesdienste von Zuhause aus live oder später mitfeiern möchten, gehen Sie auf  www.youtube.de  ->  Stephanus Lübeck. Wenn Sie ihn später ansehen, müssen sie ggf auf „Uploads“ gehen, dann erscheint ein Pfeil, den anklicken, dann auf „Bereits übertragenen Streams“.

Sie können sich die Gottesdienste auch in der Regel einen Tag später hier auf der Homepage ansehen.

Im Juli sind Sommerferien, in der auch die Gemeinde ein wenig „Pause“ macht. Die Gottesdienste entnehmen sie bitte der Seite „Veranstaltungen“.

Bleiben Sie bewahrt und behütet.

Unsere Gemeindesekretärin Nina Wendt arbeitet zurzeit im Israelsdorfer Büro, Sie erreichen sie zu den Bürozeiten unter 39 35 10.

Bürozeiten: Dienstags 9.00 – 12.00 Uhr u Mittwochs 16.00 – 18.00 Uhr. Tel 31 567 u 39 35 10

Predigten und Gottesdienste online

Im November/Anfang Dezember hatten wir die Themenreihe „Hoffnung“; im Januar die Themenreihe „Einheit“, im Februar die Themenreihe „Heiliger Geist“.  Diese und weitere Predigten können Sie nachhören oder zT lesen auf dieser Homepage unter „Digitale Gottesdienste“  https://www.stephanusgemeinde-luebeck.de/digitale-gottesdienste.html

Trauerfeiern

sind unverzichtbar und gehören zum Leben und Abschiednehmen dazu. Sie finden statt; leider ist die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt.

Rufen Sie mich an, Telefon 31 567. Das Gespräch führen wir im Gemeindesaal.

Taufen und Trauungen

können ebenfalls stattfinden; ebenfalls mit den bekannten Auflagen.

Wir wollen, dass alle gesund bleiben. Darum beachten wir und Sie für die Gottesdienste bitte die bekannten Hygiene-Maßnahmen:

• Registrierung von Namen und Telefon,
  • Getrennte Aus- und Eingänge,