St. Stephanus, Lübeck Aktuelles zu Ostern

wegen der Pandemie haben wir beschlossen, am Gründonnerstag kein Feierabendmahl zu feiern. Es lebt stark vom gemeinsamen Essen, das aber derzeit nicht möglich ist.

Karfreitag feiern wir um 10.00 Uhr in der St. Stephanuskirche und

Ostersonntag um 10.00 Uhr in der Bonhoeffer-Kapelle Gottesdienst.

Eine Anmeldung ist jeweils nicht erforderlich.

In beiden Gottesdiensten wollen wir dabei auch das Abendmahl feiern. Wir reichen es in Einzelkelchen an die Plätze, wo jeder frei entscheiden kann, ob er es nehmen möchte oder nicht.

Parallel werden wir die Gottesdienste streamen auf www.youtube.de  ->  Stephanus Lübeck. Sie können dort auch später auch angesehen werden. Wenn Sie ihn später ansehen, müssen sie ggf auf „Uploads“ gehen, dann erscheint ein Pfeil, den anklicken, dann auf „Bereits übertragenen Streams“.

Am 11.4. hält Ursula Hauser den Gottesdienst in der Bonhoeffer-Kapelle,

am 18.4. in der St. Stephanus-Kirche.

Bleiben Sie bewahrt und behütet. Mein Eindruck ist, dass wir alle gerade in so einer Art „Aushalten-Modus“ leben: Es aushalten (das biblische Wort ist „ausharren“), bis irgendwann (Sommer?) die Umstände wieder besser werden.

Halten wir weiter in dieser Zeit zusammen!

Darum gilt nach wie vor:

Unsere Gemeindesekretärin Nina Wendt arbeitet zurzeit im Israelsdorfer Büro, Sie erreichen sie zu den Bürozeiten unter 39 35 10.

Bürozeiten: Dienstags 9.00 – 12.00 Uhr u Mittwochs 16.00 – 18.00 Uhr. Tel 31 567 u 39 35 10

Predigten und Gottesdienste online

Im November/Anfang Dezember hatten wir die Themenreihe „Hoffnung“; im Januar die Themenreihe „Einheit“. Diese und weitere Predigten können Sie nachhören oder zT lesen auf dieser Homepage unter „Digitale Gottesdienste“  https://www.stephanusgemeinde-luebeck.de/digitale-gottesdienste.html

Trauerfeiern

sind unverzichtbar und gehören zum Leben und Abschiednehmen dazu. Sie finden statt; leider ist die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt.

Rufen Sie mich an, Telefon 31 567. Das Gespräch führen wir im Gemeindesaal.

Taufen und Trauungen

können ebenfalls stattfinden; ebenfalls mit den bekannten Auflagen.

Wir wollen, dass alle gesund bleiben. Darum beachten wir und Sie für die Gottesdienste bitte die bekannten Hygiene-Maßnahmen:

• Registrierung von Namen und Telefon,
  • Getrennte Aus- und Eingänge,